7 أطعمة يجب تجنبها عند انخفاض وظيفة الغدة الدرقية
هناك أطعمة يجب تجنبها عندما يكون لديك انخفاض في وظيفة الغدة الدرقية لأنها يمكن أن تتداخل معك في التغلب على الحالة. ترى أن هناك بعض الأطعمة التي يمكن أن تؤثر على وظيفة الغدة الدرقية.
إذا كنت تعرف ما يمكنك تناوله وما لا يمكنك تناوله ، فستجعل معالجة قصور الغدة الدرقية أسهل كثيرًا. لذلك في مقالتنا اليوم سنلقي نظرة على الأطعمة التي يجب تجنبها عندما يكون لديك انخفاض في وظيفة الغدة الدرقية.
اطعمة صحية للغدة الدرقية |
الأطعمة الدسمة
تشير الأبحاث الحديثة إلى أن الدهون يمكن أن تتداخل مع قدرة الغدة الدرقية على إنتاج هرمون الغدة الدرقية. عندما تعاني من ضعف وظائف الغدة الدرقية ، تكون قدرتك على إنتاج هرمون الغدة الدرقية قد انخفضت بالفعل ، لذا فإن الأطعمة الدهنية ستزيد المشكلة سوءًا.
يقترح أخصائيو الرعاية الصحية أن تستبعد جميع الأطعمة المطبوخة من نظامك الغذائي وتقليل تناولك للدهون. تأتي الدهون من مصادر عديدة مثل الزبدة والسمن والمايونيز وقطع اللحم الدهنية.
الغولتين
عندما تكون مصابًا بفرط نشاط الغدة الدرقية ، يجب أن تسعى لتقليل تناولك للغلوتين. الغلوتين هو بروتين موجود في الأطعمة المصنعة من الحبوب مثل القمح والشعير والجاودار. يمكن للغلوتين أن يهيج الأمعاء الدقيقة ويمنعها من امتصاص هرمون الغدة الدرقية الحيوي الذي يحتاجه للعمل بشكل صحيح.
الخضار الصليبية
ما هي الخضروات الصليبية التي أسمعك تسألها؟ تعد الخضروات الصليبية جيدًا من الخضروات من عائلة الكرنب وتزرع على نطاق واسع. الخضار مثل براعم بروكسل والبروكلي والملفوف والقرنبيط والخضروات ذات الأوراق الخضراء كلها خضروات من فصيلة الكرنب.
يمكن أن يؤدي هضم الخضروات الصليبية إلى إعاقة قدرة الغدة الدرقية على امتصاص اليود. تحتاج غدتك الدرقية إلى امتصاص اليود لتعمل بشكل صحيح. إذا كنت ستأكل بعض هذه الخضار ، فإن طهيها أولاً سيقلل من تأثيرها على الغدة الدرقية.
أطعمة سكرية
عندما تعاني من قصور الغدة الدرقية ، فمن المرجح أن يؤدي ذلك إلى إبطاء عملية التمثيل الغذائي لديك وهذا هو السبب في زيادة الوزن لدى العديد من الأشخاص الذين يعانون من انخفاض في وظائف الغدة الدرقية. لتجنب زيادة الوزن ، من الأفضل تجنب الأطعمة السكرية لأنها "سعرات حرارية فارغة" ، مما يعني أنها لا تحتوي على عناصر غذائية. إذا كان ذلك ممكنًا ، فمن الأفضل استبعاد السكر من نظامك الغذائي تمامًا.
الصويا
من المعروف أن الإستروجين يمكن أن يثبط قدرة الجسم على استخدام هرمون الغدة الدرقية. السبب هو أن فول الصويا مليء بالإستروجين النباتي الذي يعتقد الكثيرون أنه يزيد من خطر إصابة الشخص بوظيفة الغدة الدرقية المنخفضة. لذلك يُنصح إذا كنت تعاني من قصور الغدة الدرقية أن تحافظ على تناول فول الصويا عند الحد الأدنى.
الأطعمة المصنعة
تميل الأطعمة المصنعة كقاعدة إلى احتواء الكثير من الصوديوم فيها. إذا كنت تعاني من قصور الغدة الدرقية ينصح بتجنب الصوديوم. عندما يكون لديك قصور في نشاط الغدة الدرقية ، تكون أكثر عرضة لخطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
يزيد تناول الصوديوم من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم. لذلك عندما تذهب لشراء الطعام ، تذكر قراءة ملصقات الطعام لأنها تتيح لك معرفة مستويات الصوديوم في الطعام. دليل جيد هو الحفاظ على تناول الصوديوم أقل من 1500 ملليغرام في اليوم.
الكثير من الألياف
نعم الألياف مفيدة لك ولكن الكثير من الألياف يمكن أن يتداخل مع امتصاصك لهرمون الغدة الدرقية. تشير الإرشادات الغذائية إلى أن متوسط تناول الشخص البالغ 20 إلى 35 جرامًا من الألياف يوميًا من مصادر مثل الخضروات والفاصوليا والبقوليات والفواكه.
الأكل الصحي سيحسن من قصور الغدة الدرقية لديك
إذا نظرت إلى الأطعمة التي يجب تجنبها عندما يكون لديك انخفاض في وظيفة الغدة الدرقية ، فسترى أن تناول الطعام الصحي سيساعد في تحسين قصور الغدة الدرقية لديك. أكثر أعراض قصور الغدة الدرقية شيوعًا هي زيادة الوزن.